Kolaborasi eksklusif antara Meatguy Steakhouse dan Stone Axe Wagyu akan menghadirkan pengalaman menyantap steak premium dalam konsep farm-to-table!
Meatguy Steakhouse yang didirikan oleh Dims the Meatguy, adalah steakhouse terkemuka bagi penggemar steak yang mengutamakan kualitas. Kami berada di beberapa lokasi elit, salah satunya di SCBD, Jakarta, prioritas kami adalah standar yang tinggi dalam seleksi bahan dan kualitas layanan.
Di sisi lain, Stone Axe Wagyu merupakan produsen Full Blood Japanese Black Wagyu beef terkemuka di Australia yang telah memenangkan penghargaan Grand Champion di Wagyu Branded Beef Awards secara beruntun.
Dengan sapi yang dipelihara di peternakan dataran tinggi di New South Wales dan Victoria, Stone Axe Wagyu mengutamakan kualitas dan keberlanjutan dalam setiap tahapan produksi dagingnya.
Kolaborasi antara Meatguy Steakhouse dan Stone Axe Wagyu menyajikan fokus pada daging premium dan konsep farm-to-table. Kami berupaya untuk menyuguhkan pengalaman makan yang memadukan kenikmatan dengan prinsip keberlanjutan.
Di artikel ini, kami akan mengungkap secara mendalam tentang kolaborasi eksklusif ini, terutama bagi Anda yang berencana untuk berkunjung dan merasakan pengalaman spesial yang satu ini.
Stone Axe Wagyu adalah nama yang disegani di industri daging sapi Australia, dengan spesialisasi dalam produksi Full Blood Japanese Black Wagyu beef.
Didirikan oleh Chris Walker pada awal tahun 1990-an, peternakan ini membawa sapi ternak dengan genetik berkualitas tinggi dari Jepang melalui Amerika Serikat. Peternakan mereka berada di dataran tinggi New South Wales dan Victoria, di mana ketinggian lebih dari 1000 meter dari permukaan laut.
Hal ini memberikan kondisi alami yang ideal untuk pengembangbiakan sapi yang sehat dan menghasilkan daging berkualitas tinggi.
Stone Axe Wagyu mengedepankan praktik peternakan yang berkelanjutan. Ternak dipelihara di lingkungan yang minim stres dengan akses ke udara bersih, air segar, dan padang rumput yang luas, sembari memastikan daging yang dihasilkan bebas dari hormon pertumbuhan buatan.
Peternakan ini menyediakan berbagai potongan daging dengan tingkat marbling yang berbeda-beda, sesuai untuk keperluan dari restaurant atau steakhouse seperti BBQ Asia dan Shabu Shabu.
Stone Axe Wagyu merupakan Grand Champion sebanyak dua kali berturut-turut di Wagyu Branded Beef Awards.
Hal ini menandakan kualitas mereka sebagai pengembang biak sapi sangat diakui. Terutama dalam menyediakan daging Wagyu berkualitas tinggi yang disukai oleh chef dan pecinta kuliner di seluruh dunia.
Kolaborasi antara Meatguy Steakhouse dan Stone Axe Wagyu berawal dari kesamaan komitmen kami terhadap kualitas dan keberlanjutan dalam industri daging sapi premium.
Meatguy Steakhouse, yang dikenal dengan standar tinggi dan kualitas hidangan yang luar biasa, membutuhkan sumber bahan yang terbaik dan terkontrol kualitasnya, sehingga kami dapat memenuhi ekspektasi pelanggan akan daging dengan tekstur dan rasa terbaik.
Secara eksklusif, Meatguy Steakhouse akan bekerja sama dengan Stone Axe Wagyu untuk pasokan daging sapi yang kemudian akan hadir sebagai steak premium di meja Anda.
Kami berupaya untuk menciptakan dan menyajikan hidangan terbaik, terdiri dari berbagai potongan daging dengan tingkat marbling yang beragam, serta dimasak dengan keahlian tinggi dari chef professional kami di Meatguy Steakhouse.
Menu premium Meatguy Steakhouse seperti Hanging Tomahawk dan Rich Fat Loin akan hadir secara eksklusif dalam potongan terbaik yang di suplai oleh Stone Axe Wagyu.
Stone Axe Wagyu menetapkan standar tinggi dalam produksi Full Blood Japanese Black Wagyu beef.
Peternakan mereka yang berada di atas 1000 meter dari permukaan laut di New South Wales dan Victoria menyediakan iklim yang ideal untuk pembiakan dan pemeliharaan sapi.
Ketinggian ini tidak hanya menyediakan suhu yang lebih sejuk tapi juga udara bersih, air segar, dan padang rumput yang luas, yang semua ini berkontribusi pada pertumbuhan dan kematangan sapi dalam kondisi yang minim stres.
Stone Axe Wagyu mengelola setiap aspek siklus hidup hewan dengan mengutamakan kesejahteraan sapi dan keberlanjutan lingkungan. Pemeliharaan sapi di lahan yang luas dengan akses ke sumber daya alam ini memastikan bahwa sapi-sapi yang diternakkan tidak hanya sehat tetapi juga bahagia.
Filosofi ini mencerminkan penghormatan mendalam terhadap seni Wagyu dari Jepang, dimana menekankan pada kualitas terbaik dan tanpa kompromi, mulai dari sapi lahir hingga dijagal.
Praktik berkelanjutan dan etis Stone Axe Wagyu secara langsung mempengaruhi kualitas daging yang disajikan di Meatguy Steakhouse.
Dengan memastikan bahwa sapi dibesarkan dalam kondisi optimal, Stone Axe Wagyu dapat menyediakan daging dengan kualitas tertinggi yang kemudian menjadi hidangan eksklusif dalam menu Meatguy Steakhouse.
Anda dapat merasakan perbedaan dalam setiap gigitan—daging yang tidak hanya lezat tapi juga dihasilkan dengan cara yang bertanggung jawab terhadap hewan dan lingkungan.
Kolaborasi antara Meatguy Steakhouse dan Stone Axe Wagyu adalah manifestasi nyata dari konsep "farm to table". Dengan sumber daging langsung dari peternakan Stone Axe Wagyu yang berlokasi di New South Wales dan Victoria, Meatguy Steakhouse menghadirkan hidangan yang tidak hanya segar dan berkualitas tetapi juga mendukung keberlanjutan lingkungan dan perekonomian lokal.
Konsep ini memungkinkan Meatguy Steakhouse untuk menjamin bahwa setiap potong daging yang kami disajikan adalah yang terbaik, dihasilkan melalui praktik peternakan yang bertanggung jawab dan etis.
Kami mengundang Anda untuk segera melakukan reservasi meja dan rasakan pengalaman menyantap hidangan terbaik di Meatguy Steakhouse. Jangan lewatkan rangkaian hidangan eksklusif yang kami siapkan hanya untuk momen spesial ini.
Setiap hari, kami menyiapkan kejutan baru yang akan membuat pengalaman makan Anda berkesan dan tak terlupakan. Segera lakukan reservasi meja Anda di sini!
Source:
Stone Axe Wagyu https://www.stoneaxewagyu.com Accessed on May 30, 2024
Difference between Australian and Japanese Wagyu Beef https://www.thatfatcow.co.uk/blogs/understand-that-fat-cow/difference-between-australian-and-japanese-wagyu-beef Accessed on May 30, 2024
Wagyu Breeding Guide https://www.wagyu.org.au/for-members/wagyu-breeding-guide Accessed on May 30, 2024
Fullblood and Commercial Breeding | Australian Wagyu Association https://www.wagyu.org.au/for-members/fullblood-and-commercial-breeding Accessed on May 30, 2024